г. Реутов, ул. Октября 2Б
info@ikom.ru

Установка автономного отопления – грамотный выбор современного домовладельца

Автономное отопление позволяет чувствовать себя в помещении комфортно даже в самые лютые морозы. От правильного монтажа котельного оборудования во многом будет зависеть уют и тепло в вашем доме.

Начинать монтаж котельной в доме необходимо, в первую очередь, с грамотного проектирования всего отопления с учетом площади помещения и мощности котла

При выборе котельного оборудования необходимо учитывать диаметр труб и модель радиаторов. Лучше всего выбирать котел с опытным мастером. В большинстве случаев цена на монтаж котла зависит от степени сложности его подключения и установки, поэтому специалист, который будет устанавливать отопление в вашем доме, может порекомендовать более подходящую модель котла для вашей отопительной системы.

Многие фирмы, сотрудничающие с поставщиками котельного оборудования, предоставляют полный спектр услуг по подбору и установке систем отопления. Вы всегда можете потребовать от организации лицензию и гарантийный сертификат качества произведенных работ.

Монтаж котлов и котельного оборудования серьезная задача. Доверив ее опытным специалистам, можете быть уверены, что котел прослужит долго и мерзнуть зимой не придется!

Что нужно знать об установке отопительных котлов?

Цена на монтаж котельного оборудования во многом зависит от модели устанавливаемого котла.

Схема подключения напольных и навесных котлов имеет сходства и отличается лишь способом установки в помещении. Для моделей, крепление которых выполняется на стену, особенно важным будет подготовка надежных крепежных кронштейнов. Также необходимо учитывать прочность стены и ее способность удерживать вес оборудования.

Сборку и монтаж котельных установок большой мощности лучше всего доверить профессионалам. Согласно требованиям инструкции они правильно соберут секции устройства, гарантируя ему безупречную работу.

В настоящее время большую популярность приобретают газовые котлы. Выполнить подключение к газовой системе самостоятельно невозможно. Для этого придется обратиться за помощью к специалистам газовой службы. Монтаж газовых котельных осуществляется только при наличии соответствующего проекта и разрешительных документов на установление данного вида отопительного оборудования.

Наиболее простым в установке является электрокотел. Для его функционирования вам потребуется выбрать подходящее место в помещении и подключить оборудование к электросети.

Особенности монтажа твердотопливных котлов

На современном рынке отопительного оборудования твердотопливные котлы представлены двумя категориями:

  • пиролизные, которые позволяют сжигать топливо с влажностью не более 20%;
  • традиционные, работающие на любых видах твердого топлива.

Монтаж котельных установок пиролизного типа требует специальных знаний в установке необходимого дополнительного оборудования, позволяющего осуществлять загрузку топлива в камеру сжигания. Нет необходимости постоянного присутствия человека во время работы котла, так как загрузка выполняется автоматически. Все, что от вас потребуется – заполнить специальный бункер топливным материалом.

Монтаж котлов будерус ничем не отличается от монтажа других видов твердотопливных котлов. Модели отопительных систем этого немецкого производителя компактны и оборудованы воздушной заслонкой. Это обеспечивает высокую безопасность в работе путем автоматического охлаждения котла при перегреве.

Для всех видов твердотопливных котлов монтаж котельной в доме требует наличия хорошей вытяжки и вентиляции. Также неотъемлемой частью такой отопительной системы является дымоход с установленным искрогасителем.