г. Реутов, ул. Октября 2Б
info@ikom.ru

Выбор отопления загородного дома

Одной из основных проблем, которые встают переда владельцем загородного дома, является правильный выбор системы отопления. В основе выбора той или иной отопительной системы лежит вопрос о том, какой источник энергии для данного домовладения является наиболее предпочтительным.

Несмотря на все угрожающие заявления правительства о выравнивании цен на газ и приведение их в соответствие с мировыми расценками, а также ежегодный рост тарифов, большинство владельцев частных домов отдают предпочтение магистральному газу.

Природный газ в качестве топлива обладает следующими достоинствами:

* широчайший выбор газового оборудования;

* низкий уровень вредных выбросов в атмосферу;

* менее строгие требования к устройству дымохода;

* отсутствие необходимости в запасах топлива.

Поэтому, если неподалеку от вашего загородного дома проходит магистральный газопровод, не стоит изобретать велосипед и отказываться от недорогого и экологичного топлива. Остается лишь сделать выбор между напольным или настенным газовым котлом – и вопрос можно считать решенным.

Мощность бытовых газовых котлов варьируется в пределах 12–32 кВт, что вполне достаточно для эффективного отопления дома площадью 120–320 метров квадратных. При этом большинство производителей предлагают модели повышенной мощности: от 48 и более кВт.

Газ в качестве топлива как нельзя лучше позволяет использовать достоинства конденсационной технологии, которая предполагает получение дополнительного тепла посредством охлаждения дымовых газов ниже точки росы. КПД конденсационных котлов просто поражает воображение и может превышать 100%, а их применение позволяет добиться до 20% расхода топлива. Недаром котлы такого типа ряде европейских стран получили преобладающее применение, которое даже в отдельных странах закреплено на законодательном уровне.