г. Реутов, ул. Октября 2Б
info@ikom.ru

Дизайн-радиаторы

Современные источники тепла в жилых помещениях – это не просто радиаторы отопления, а гармонично вписанные в интерьер дизайн-радиаторы. Они призваны не только дарить человеку тепло, а и служить украшением помещения, т.к. их можно подобрать на любой вкус и кошелек.

К достоинствам современных дизайн-радиаторов относятся:

* разнообразие материалов, из которых они изготовлены – сталь, алюминий, бронза, медь, чугун, камень и стекло, а также внешние декоративные покрытия;

* долговечность за счет внутреннего покрытия «полиуретановым лаком» и особой конструкции;

* высокая прочность и герметичность.

Дизайн-радиаторы делятся на четыре типа:

* секционные;

* панельные;

* трубчатые;

* конвекторы.

Секционные отопительные приборы

Набираются из отдельных элементов-секций, что позволяет составлять отопительные приборы любой мощности. Секционные радиаторы изготавливают из чугуна, алюминия, стали. Существуют также биметаллические радиаторы - из комбинации алюминиевого корпуса и стальной трубы для теплоносителя. Используются для больших по объему помещений.

Панельные радиаторы

Представляют собой два вертикальных стальных листа, объединенных вертикальными каналами, в полости которых циркулирует теплоноситель, а приваренные с тыльной стороны П-образные рёбра увеличивают нагреваемую поверхность и теплоотдачу. Удобны для сокрытия под зеркала и декоративные панели.

Трубчатые отопительные приборы

Эти радиаторы делятся на горизонтальные и вертикальные, при этом являются самыми дорогими в пересчете на 1 кВт. К трубчатым приборам относятся и полотенцесушители. Конструкция трубчатых радиаторов предполагает использование их не только для декорирования помещения, но и в виде элементов мебели: скамья, вешалка, сиденье.

Конвекторы

В основе одна или несколько труб из стали или меди, закрытые металлическими пластинами. Эти приборы удобно прятать под пол, под плинтус или в стены.